注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任文月

写心情

 
 
 

日志

 
 

[原创] 对联:离岗茶更热  

2018-01-15 18:21:25|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2018年元月三日聚会

本来是我做东,请老友叙叙旧,其主要目的为了祝贺他们高迁。到会后,他们把我的主位掠夺了。

其实他们升为正处,升为科级,是我预料之中的事。但是他们的素质的提高,这真是让我刮目相看。

最让我感动的是他们对我的情,对我的谊。对我一个退休七年的老朽一往情深,丝毫不减当年。

聚会后,我想了许久,想不出用啥词来表达,想来想去,突然想到了“人走茶凉”。人走茶凉已被我们的友谊打的粉碎,用“热”来形容我们的友谊也倍感无力,但又无其它词来表达,只好用热了,这真是:

 

离岗茶更热,

升级谊增深。[任文月]

 

就他们目前的水平,何止是正处正科呢,祝愿他们继续升级。再送给他们一副:

 

今朝成就,辛勤加智慧;

他日再升,锐意与贤明。[任文月]

横批:勇往直前

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018