注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任文月

写心情

 
 
 

日志

 
 

[原创] 清平乐;咏梅  

2017-10-22 16:06:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

注:陶潜爱菊,故称陶菊。林逋爱梅、鹤。故终生不娶,认梅为妻,鹤为子。此爱超陶潜千万倍。故生造“林梅”“林鹤”两词为梅、鹤的别称,今天发出,请各位方家斧正。

这首词就是为“林梅”一词创作的。认梅为妻,终生不娶,前无古人后无来者,有啥理由不命 “林梅”为梅的别称呢?

 

林梅傲辅,擎雪朝天吐。

依舍孤山同鹤舞,甘与诗人共苦。

 

一枝三朵张开,千娇百媚涌来。

顷刻浓香弥漫,含羞冶艳纡徊。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017